Tapa de asado a la pizza Argentino Receta fácil para sorprender a tus invitados

 Tapa de asado a la pizza: la receta para reversionar un clásico de la parrilla

Es una opción diferente y sabrosa para disfrutar este corte de carne que podés acompañar con una salsa criolla o una buena ensalada. Animate a hacerla para que tus comensales pidan un aplauso para el asador.


Tapa de asado argentina

Ingredientes

  • Uno o dos kilo de tapa de asado
  • Una cebolla grande
  • Una cebolla de verdeo
  • Un morrón rojo
  • Tomate triturado
  • Seis dientes de ajo
  • Queso fresco o mozzarela
  • Condimentos a gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas (opcional)

Preparación

  1. Preparar la salsa de tomate, para ello sofritar la cebolla con el morrón rojo y sumar el tomate triturado, puede ser el de botella o hacerlo en base a tomates hervidos unos minutos previamente. No olviden incorporar los condimentos a elección.
  2. En una sartén aparte poner a sofreir la cebolla de verdeo, no dejar que se queme. 
  3. Una vez que tenemos la salsa lista, pasamos a preparar la tapa de asado. 
  4. A todo esto, el fuego ya debe estar encendido y listo para tirar la carne. 
  5. Tomamos la tapa de asado, quitamos el excedente de grasa y hacemos unos pequeños cortes separados donde introduciremos los seis dientes de ajo que se cocinarán junto a la carne. 
  6. Salpimentamos la tapa de asado y la colocamos en la parrilla. 
  7. Dejamos cocinar bien la carne de un lado y luego la damos vuelta. Dejamos unos diez minutos y luego agregamos la salsa de tomate, por encima la cebolla de verdeo y el queso a elección. 
  8. Tapamos y dejamos cocinar hasta que el queso esté derretido. Una opción adicional es sumarle aceitunas.
  9. Retiramos de la parrilla, cortamos y servimos.