Tapa de asado a la pizza: la receta para reversionar un clásico de la parrilla
Es una opción diferente y sabrosa para disfrutar este corte de carne que podés acompañar con una salsa criolla o una buena ensalada. Animate a hacerla para que tus comensales pidan un aplauso para el asador.
Ingredientes
- Uno o dos kilo de tapa de asado
- Una cebolla grande
- Una cebolla de verdeo
- Un morrón rojo
- Tomate triturado
- Seis dientes de ajo
- Queso fresco o mozzarela
- Condimentos a gusto
- Sal y pimienta
- Aceitunas (opcional)
- Uno o dos kilo de tapa de asado
- Una cebolla grande
- Una cebolla de verdeo
- Un morrón rojo
- Tomate triturado
- Seis dientes de ajo
- Queso fresco o mozzarela
- Condimentos a gusto
- Sal y pimienta
- Aceitunas (opcional)
Preparación
- Preparar la salsa de tomate, para ello sofritar la cebolla con el morrón rojo y sumar el tomate triturado, puede ser el de botella o hacerlo en base a tomates hervidos unos minutos previamente. No olviden incorporar los condimentos a elección.
- En una sartén aparte poner a sofreir la cebolla de verdeo, no dejar que se queme.
- Una vez que tenemos la salsa lista, pasamos a preparar la tapa de asado.
- A todo esto, el fuego ya debe estar encendido y listo para tirar la carne.
- Tomamos la tapa de asado, quitamos el excedente de grasa y hacemos unos pequeños cortes separados donde introduciremos los seis dientes de ajo que se cocinarán junto a la carne.
- Salpimentamos la tapa de asado y la colocamos en la parrilla.
- Dejamos cocinar bien la carne de un lado y luego la damos vuelta. Dejamos unos diez minutos y luego agregamos la salsa de tomate, por encima la cebolla de verdeo y el queso a elección.
- Tapamos y dejamos cocinar hasta que el queso esté derretido. Una opción adicional es sumarle aceitunas.
- Retiramos de la parrilla, cortamos y servimos.
- Preparar la salsa de tomate, para ello sofritar la cebolla con el morrón rojo y sumar el tomate triturado, puede ser el de botella o hacerlo en base a tomates hervidos unos minutos previamente. No olviden incorporar los condimentos a elección.
- En una sartén aparte poner a sofreir la cebolla de verdeo, no dejar que se queme.
- Una vez que tenemos la salsa lista, pasamos a preparar la tapa de asado.
- A todo esto, el fuego ya debe estar encendido y listo para tirar la carne.
- Tomamos la tapa de asado, quitamos el excedente de grasa y hacemos unos pequeños cortes separados donde introduciremos los seis dientes de ajo que se cocinarán junto a la carne.
- Salpimentamos la tapa de asado y la colocamos en la parrilla.
- Dejamos cocinar bien la carne de un lado y luego la damos vuelta. Dejamos unos diez minutos y luego agregamos la salsa de tomate, por encima la cebolla de verdeo y el queso a elección.
- Tapamos y dejamos cocinar hasta que el queso esté derretido. Una opción adicional es sumarle aceitunas.
- Retiramos de la parrilla, cortamos y servimos.